器材評論

REVIEWS

Review2

U-Audio      文 • 戴天楷        November 19, 2018

試聽地點就在代理商博韻音響的試聽室。位於大直北安路上的博韻音響,落腳當地已經25年。老公寓樓層面積不大,在這裡作Hi End音響生意,老闆楊文哲沒有兩把刷子是不行的。博韻專注在兩聲道上,低、中、高價產品都有,品牌不多,但是市場區隔清楚,並且每個牌子都是楊老闆千挑萬選下決定銷售的。就連Stenheim也是,楊老闆賣了好多年,從這品牌剛引進台灣時,他就開始賣,台灣多數的Stenheim喇叭都是他賣出去的,這些博韻的客人能有機會品嚐到Stenheim的聲音,實在幸運。

Review1

MY-HiEND      文 • Leo Yeh        November 2, 2018

在幾年前,MY-HiEND曾經評測過STENHEIM ALUMINE TWO書架喇叭,其出色的作用與高水準的聲音表現,是我心目中不考慮預算追求極緻完美的最佳產品,這次評測的是僅次於參考旗鑑的ALUMINE FIVE落地喇叭,會有什麼樣的聲音表現還未開聲已讓我非常期待,香港幾位知名燒友、寫手在近期也都中毒購入。ALUMINE FIVE來到MY-HiEND已有10天左右,從全新未開封到現在,其聲音表現可說是以進步神速來形容,開箱接上出聲的那天,我甚至懷疑說這到底是不是我認識的STENHEIM…

不僅有實力,還很有潛力
博韻音響初嚐Gato Audio套裝搭

u-audio     文 • 戴天楷         2018年07月17日    

試聽是在位於大直北安路上的博韻音響。博韻音響在台北開業已屆滿25年,陪了台北人走過四分之一個世紀。老闆楊文哲做生意焦點清楚,主攻Hi End兩聲道市場,多年來以服務和信譽樹立了口碑。主要的試聽室在二樓,約近10坪的空間,相當貼近一般的居家環境,讓人在一種「有家的感覺」的地方試聽,到時候東西買回去也不會有太大的落差。

音響技術 Audiotechnique      文 • Lee388      文 • 大草

「Alumine FIVE不但播得從容不迫,音符填滿試音室的每一吋空間,而且聲音的細節清晰無比,層次分明,絕對是超水準的重播。Alumine FIVE重播深淺的低音勁道十足而不代辦點牽強,整個音樂畫面色彩斑斕,令人聽得興奮。」

MY-HiEND      文 • Leo Yeh

由MY-HiEND做出的完整器材深入報導

Alumine的設計理念之一就是要使用最少的阻尼物質,讓聲音可以完整的發揮,看似簡單,事實上是非常難達到的,因為這代表著設計者不能用阻尼物質去調整喇叭的聲音,代表著箱體、單體與分音器的設計都要相當均衡,例如箱體本身就不能有明顯的箱音、單體的特性要平衡、分音線路也要相當精良,而Alumine都做到了。

Alumine 2加上低音柱Stenheim Alumine 3 Way落地喇叭

u-audio     文 • 編輯部          2018年10月02日

Stenheim產品中最小的書架款喇叭Alumine 2雖然低音可至45Hz,如果買回家用一用覺得心有遺憾,想要升級,加買一個低音柱,就立馬升級為Alumine 3 Way。維持93dB的高效率,平均阻抗8歐姆,最低也有3.5歐姆,對擴大機來講相當友善,原廠說,20W就夠用了。
 
 
 
次旗艦新選擇 Stenheim Alumine Five

u-audio     文 • 編輯部          2018年08月28日

從外觀上來看,Alumine Five的是線條俐落的鋁合金箱體,但是內部卻相當複雜,高質量的鋁合金箱體,內部區分為四個獨立音室,高音與中音單體採用密閉式設計,而10吋低音內部也隔出獨立箱體,各自有低音反射孔。這Alumine Five外表看起來簡單,內部可不簡單啊!
 
 
 
10瓦就能推 Stenheim Alumine Two書架喇叭

u-audio     文 • 編輯部          2018年08月14日

低音反射孔位於喇叭前方,這樣喇叭就不怕靠近背牆,擺放喇叭更有彈性。分音器上使用的空心電感、電解電容、金屬皮膜電阻都是精心挑選的Hi End級料件。最重要的,效率高達93dB、平均阻抗為8歐姆,最低阻抗不過6歐姆,對於擴大機一點不挑,原廠建議10W就夠。
 
 
 
 
博韻音響聆聽SONUS FABER SERAFINO落地喇叭

MY-HiEND     文 • TED CHEN          2018年6月26日

博韻音響位於台北大直,楊老闆自1993年2月開店至今長達25年之久,店址從未更換,可說是見證了大直與內湖從遍地農田到豪宅林立的過程。一門生意能有超過25年經營時間絕對是…

 

 

 

 

Nordost QRT接地盒最精闢的描述

u-audio     文 • 董鴻鈞          2018年07月03日

對於玩音響的人而言,「接地」是個相當重要的環節。它為電流提供一條回流的途徑,讓電流循環更為順暢,若器材有發現漏電的情形,接地更可以將漏電導回大地,發揮安全的作用。更重要的是,它可以為系統中各個器材的機殼接地提供共同的電位基準點..

 

 

Nordost Odin 2電源線會讓人人進退二難

普洛影音網     文 • 劉漢盛          2018年04月23日

拿到Nordost Odin 2電源線時,我嚇了一跳,怎麼重量比我預期的還輕?原本看到它的外觀好像麻花一般,也像吊橋鋼索,而且那麼粗,怎麼會那麼輕呢?當然「輕」這種感覺是比較級的,我當然拿過許多比它還重的電源線,所以才會這麼說。可是,經過足夠的Run In之後,Odin電源線所帶來的聲音表現卻會讓人進退二難。所謂進就是要買 ..
Hi End的精神,QBT QB8 MARK II電源排插

普洛影音網     文 • Tim          2018年02月17日

懂線的人會跟你說「焊錫」是線材裡面最關鍵的一環,懂音響的人會跟你說「電源」是整個音響系統的基礎。焊錫在整條線材裡面的成本是多少?音響電源又是整個音響系統預算的幾成?如果從比例來看,絕對鮮少有人會認為這兩樣東西重要。但其實我想,好的音響系統其實是牽一髮動全身,每個環節都重要才是。焊錫為什麼重要?因為它 ..
越聽越開心 McIntosh MA8900綜合擴大機

u-audio     文 • 戴天楷          2017年12月06日

MA8900是McIntosh今年慕尼黑音響才推出的產品,取代先前的MA7900,成為新一代McIntosh旗下的綜擴二哥,其地位將僅次於新款的MA9000。原廠推出時,一併推出了MCD350這台SACD/CD播放機,可惜這次代理商沒送來,我也就沒法品嚐一下McIntosh自家開發的MCT數位傳輸的妙處..

 

McIntosh MA9000綜合擴大機

u-audio     文 • U-Audio編輯部          2017年11月03日

McIntosh推出了新款旗艦綜合擴大機MA9000,同樣具有每聲道300W的輸出功率,前面板兩側加了兩柄鋁合金握把,看起來不僅威武,而且專業。其數據規格大致與早些推出的MA8000差不多..

 

Mark Levinson No.585

u-audio     文 • 郭漢丞          2015年07月08日

No.585是Mark Levinson旗下「唯一」一部綜合擴大機,而且這一次No.585不僅是綜合擴大機,還加上了DAC的功能,更是如虎添翼,用一部綜擴滿足音響迷在類比與數位的所有需求,這招數不是「倚多為勝」嗎?

 

SPEC RSP-101: Real-Sound Processor

MY-HiEND     文 • LEO YEH          2011年12月16日

這是博韻音響楊老闆偶然之下所引進臺灣的產品,SPEC是來自日本的公司,一般人可能都不知道這樣一家廠商,不過我卻對SPEC有點印象,因為他們家最高階的一台綜擴可不便宜..

博韻音響

MY-HiEND     文 • LEO YEH          2010年11月16日

博韻音響開業已將近快20年,位於大直北安路上,店內裝潢相當生活化,融合著現代時尚感,一樓為一般中小型系統展示區,二樓則為大系統的展示區。

 

絕對真實的音樂演繹Cello Chorale前級與Encore Mono單聲道後級

影音文庫     文 • 廖斐森          2011年05月10日

這是博韻音響楊老闆偶然之下所引進臺灣的產品,SPEC是來自日本的公司,一般人可能都不知道這樣一家廠商,不過我卻對SPEC有點印象,因為他們家最高階的一台綜擴可不便宜..